您的位置 :  首页  最新资讯

便捷高效服务,图书馆顺利完成2021届毕业生离校手续办理工作 日期:2021-07-12




2021年7月9日至7月11日,图书馆集中为3800多名毕业生办理了离校手续,顺利完成今年毕业生离校手续办理工作。

作为毕业生离校手续办理的其中一站,今年,图书馆依旧本着“读者第一,服务至上”的理念和做好疫情防控常态化下积极为师生办实事的原则,提前谋划,精心准备,成立毕业生离校工作小组,制定办理方案和流程。

在办理程序上,注重事前管理,如提前对2021届毕业生进行未还图书、未缴超期滞纳金名单的整理,并通过邮件发送到各院系,进行毕业还书的“预热”工作;对毕业生借阅权限的注销时间进行了预先设定,这样大大缩短了毕业生现场办理的时间。

在集中办理手续期间,图书馆在前台专设2个办理点,设立办理区、填表区、借还区等分流标识,很好的避免了毕业生聚集、扎堆,大排长龙等待的情况。

今年,图书馆也为毕业生提供了许多人性化的小服务:如提前打印好离校手续单,供没表格的毕业生自取;对于有在借图书未归还但急于离校的毕业生,图书馆也采取先赔书办手续,之后再通过邮寄还书退赔的方式,避免了毕业生来回跑的情况;图书馆工作人员在王株梅馆长的带领下更是全员出动,利用午休时间、周末时间不间断的为毕业生提供服务。来自金融学专业的毕业生邹晓兰说:“感谢图书馆替我们把这些都考虑到了,感恩馆长和老师们的辛苦付出,以后有时间我一定常回“嘉”看看,看看我最爱的图书馆!”

毕业生离校工作是图书馆管理服务的重要组成部分,是巩固学生爱校情结、增进师生情感联系、树立学校良好形象的重要环节。合理高效的分工,精细周到的准备,紧锣密鼓的推进,只为让返校毕业生少一份等待,多一份便捷。这也是图书馆每位馆员在用实际行动向同学们表达毕业的美好祝福,愿毕业生们此去前程似锦,人生路上无惧风雨!




撰稿:图书馆 林雅

摄影:图书馆 林雅、周光照