您的位置 :  首页  最新资讯

活动预告丨电影沙龙《了不起的盖茨比》 日期:2020-10-28

  

  

  

有这样一部小说,被称作世界文学史上“完美之书”

村上春树,海明威,塞林格疯狂迷恋,并在“20世纪最伟大的小说排行榜”高居第二。好莱坞五次将其搬上银幕,每一次都有奥斯卡得主实力加盟。

读者协会邀请你一起欣赏这部小说同名电影《了不起的盖茨比》(The Great Gatsby

 

在我很小的时候,我的父亲就给过我一句忠告,他对我说:“每当你觉得想要批评什么人的时候,你要记住,并不是所有人都有你所拥有的优势。”

这句话是小说的开篇,也是整个故事的核心。

一个回不去的过去,一个难以改变的未来,便是了不起的盖茨比一生最准确的概括。

他用自己的一生去追求一个不切实际的梦境,就像他家门口码头上的那盏绿灯一样,在雾气弥漫的海面上,是那么的虚幻。


无数人也如同他一样,心中有着一个或大或小的梦想。有的人到达了彼岸的绿灯,有的人中途跳下了小船。

 “So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.”

于是我们继续奋力前行,如同逆水行舟,却注定被浪头不断地向后推,直至回到往昔岁月。


盖茨比是谁?为什么说他了不起?

一千个者,心中有一千个盖茨比。

你的心中盖茨比能不能称得上Great呢?


活动时间:1031周六晚上1900

活动地点:图书馆107

报名链接https://www.wjx.top/m/95119235.aspx

参与本次活动可累积40分图书馆活动积分。